财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 资讯动态

江西石城“捆绑式”打好两场战役

2020年09月03日 15:38 来源:中国政府采购网打印

  打赢疫情防控战,医务人员舍小家、为大家,体现了医者仁心的崇高品德,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,实现百年目标意义重大。江西石城为了人民群众的健康和美好生活,同时打好这两场战役。

  全面摸排,收集滞销产品信息。为掌握建档立卡贫困户和带动贫困户经营主体受疫情影响滞销农副产品情况,对滞销产品的类别、品名、数量等情况进行摸底统计。
  开展慰问,送出人文关怀。为多方面对疫情防控医务人员的关心关爱,开展对全县参与疫情防控工作医务人员和卫生工作者进行实物(疫情滞销农副产品)慰问,体现政府对医务工作者参与疫情防控工作的感谢和慰问,同时又分售了一批滞销农副产品,切实增加了贫困户家庭收入。
  疏通渠道,增加贫困户家庭收入。明确各采购主体,并结合摸排收集滞销农副产品情况,合理确定采购价格进行采购,同时宣传鼓励贫困户和带动贫困户经营主体将农副产品入驻全国“fupin832”系统消费平台销售,拓宽销售渠道。
  四、抓好落实,明确责任主体。各采购主体购买农副产品时,应确保价格合理,不得人为扰乱市。由各单位经办人员和主要负责人签字盖章后,确定采购慰问清单。相关主管部门对各采购主体采购情况以及慰问情况分项统计,并进行督查通报,确保打赢这两场战役。
  (作者:石城县财政局    温朝文)