财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 资讯动态

湖北保康财政局驻台子包工作队倾情服务乡村振兴写新篇

2022年06月23日 10:59 来源:中国政府采购网打印

  6月23日,保康县台子包村新修的产业路工地正如火如荼的施工中,这是县财政局帮助规划建设的一个新项目。

  今年以来,县财政局驻村工作队围绕经济狠抓产业,为群众增收。2022年新发展黄精15亩,艾草10亩(现总145亩),核桃大树移栽30亩,茶园200亩,蔬菜300亩,果树1000余棵。

  该局工作队围绕改善基础条件,不断增强发展后劲。新建机耕路1000米,森林消防通道9800米。在落实各项扶贫政策的同时,严格按照各级防疫部署安排,展开防疫工作,同时,强化“三类户”、五保户、低保户的生活入户勘察,做到情况清,底子明,确保吃不愁,穿不愁,生活有保障。开展技能培训,拓宽增收渠道。通过联系帮扶单位采取集中培训、现场指导和技术咨询服务等多种方式,群众多层次、多渠道开展实用技术培训。

  “2022年底将租赁二组的土地和一组大堰周围土地发展种植100亩辣椒,同时带动鼓励老百姓也发展种植。”县财政局驻村工作队相关负责人表示。(吕学刚 杨青玉)

相关文章