财政部PPP项目以奖代补政策研讨会在威海召开

2017年03月17日 08:10 来源:财政部PPP中心打印

    3月16日,财政部政府和社会资本合作(PPP)项目以奖代补政策研讨会在山东威海召开。本次会议旨在加强地方财政厅局和专员办对PPP项目以奖代补政策的理解把握能力,增进各地工作经验交流,为进一步做好2017年度PPP项目以奖代补资金申报、审核工作做好准备。财政部金融司副司长董德刚、PPP中心副主任韩斌出席会议并致辞,山东省财政厅副厅长高剑锋、财政部驻山东省监察专员办事处副巡视员安钢到会交流经验。 

    董德刚副司长在讲话中指出,经过3年多的系统推进,一大批PPP项目开始落地,PPP改革正式步入发展快车道,同时也面临新形势、新业态、新问题的挑战。规范发展PPP,已成为当前深化PPP改革的重要主题和现实需要,并且具备了良好的工作基础,应成为今后PPP改革的新常态。各级财政部门应当坚持“四个结合”,即制度规范与项目规范相结合、项目监管与资金监管相结合、严肃问责与正面引导相结合、规范性与普惠性相结合,落实好PPP以奖代补政策要求,切实扩大政策惠及面,发挥政策引导效应,强化示范项目样板作用,助推PPP改革更好更快推进。 

    韩斌副主任在讲话中强调,以奖代补政策有利于完善PPP制度体系,引导项目规范发展,加快绩效财政建设,创新各级财政联动机制,扩大百姓对于PPP成效的获得感,是规范推进PPP工作的重要抓手。在总结2016年PPP以奖代补评审工作经验的基础上,希望各地财政部门和专员办早介入、早准备,多沟通、多协调,保障PPP以奖代补工作规范有序推进。 

    会上,四川省财政厅和财政部驻山东专员办的代表分别就PPP项目以奖代补申报和审核工作进行了经验交流。来自全国各省级财政部门和财政部驻各地专员办的近150名代表参加了会议。  



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10