国税总局:大力推进政府采购制度化规范化专业化建设

2017年03月13日 09:36 来源:中国政府采购网打印

    2月28日至3月1日,2017年国税系统政府采购工作会议在陕西西安召开。会议的主要任务是落实全国税务工作会议、全国税务系统党风廉政建设会议要求,总结2016年国税系统政府采购工作,部署2017年政府采购工作任务,推进政府采购制度化、规范化、专业化建设。国家税务总局党组成员、副局长孙瑞标出席会议并讲话。
  孙瑞标指出,2016年,国税系统各级采购部门紧紧围绕税收中心工作,全面落实政府采购规范,深入推进政府采购内控机制建设,统筹开展政府采购检查考核,积极探索政府购买服务,切实加强干部队伍建设,全力保障税收事业改革发展,政府采购工作成绩显著。2017年,国税系统各级采购部门要以服务税收中心工作和税收现代化建设为主旨,以实现“节支防腐”和“物有所值”为目标,以制度化、规范化和专业化建设为着力点,坚持依法采购,强化系统管理,创新方式方法,不断提升政府采购质量和效率,进一步发挥政府采购推动税收事业改革发展的保障性、服务性作用。
  孙瑞标强调,2017年国税系统政府采购工作要抓好七个重点。一是优质高效完成项目采购任务;二是积极完善和落实政府采购制度;三是切实改进和加强政府采购管理;四是制定政府采购专业化指导意见;五是深化政府购买服务改革;六是推进信息系统一体化建设;七是加强政府采购干部队伍建设。
  孙瑞标要求,各级国税局要提高认识、统筹协调、突出重点、强化措施,发扬钉钉子精神和工匠精神,撸起袖子加油干,把各项工作任务一件件地抓紧抓实抓好。要进一步提高认识,把思想统一到总局部署要求上来,将政府采购“三化”建设纳入税收现代化建设的大格局中统筹考虑和部署。要进一步加强领导,推动创新,寻求推进政府采购“三化”建设、更好服务税收中心工作的有效途径。要进一步改进作风,牢固树立纪律意识和规矩意识,切实增强大局观念和服务意识,脚踏实地,真抓实干。
  各省、自治区、直辖市和计划单列市国税局有关负责同志,税务总局政府采购领导小组成员单位有关负责同志参加会议,中央国家机关政府采购中心有关负责同志莅会指导。


© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10