云南简化代理机构在线登记要求

2017年09月30日 09:09 来源:中国政府采购报 | 【打印

  云南省财政厅近日印发通知,简化相关要求,进一步为政府采购代理机构做好在线登记等相关网站业务服务。

  云南省财政厅在通知中强调了政府采购代理机构网上登记“一地登记、全国通用”的原则,同时明确了简化代理机构在线登记要求、优化中国政府采购网云南省分网业务服务流程等方面的具体举措。其中,在简化登记要求方面,云南省财政厅提出,已实施“三证合一”“五证合一”的代理机构,只需按中国政府采购网要求上传营业执照等。专职人员人数、是否参加过政府采购培训等不再作为政府采购代理机构登记的必要要求。省财政厅政府采购监管部门在5个工作日内在线核对省内代理机构登记信息。在优化分网业务服务流程方面,云南省财政厅明确,政府采购代理机构需要在“云南省政府采购网”办理业务的,可以在网站注册账号,不需要现场提交资料。政府采购代理机构能否在云南省从事代理业务,不以是否在“云南省政府采购网”注册账号为依据。

© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10