2017年山西将大力推动高速公路PPP项目落地

2017年04月06日 09:58 来源:锦程物流网打印

  2016年,山西省交通基础设施建设投融资体制改革迈出新步伐,在高速公路经营权实质性转让、PPP项目筛选与推进、BOT和BT项目投资等方面收到了良好成效。今年,山西省将继续深化改革,引入社会资金,大力发展PPP模式。

  2016年,山西省完成了和顺至榆社、忻州至阜平、忻州环城3条已建成高速公路的经营权实质性转让工作,收回投资150亿元。

  2017年,山西省将大力推动政府和社会资本合作(PPP)项目落地,积极争取将朔州至神池、离石至隰县、隰县至吉县3个国高网项目纳入省级PPP项目库,力争完成神池至岢岚、右玉至平鲁、忻州至保德等5个在建和已建成高速公路项目的PPP模式改造,努力使PPP成为今后高速公路发展的主要模式。



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10