财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 政采法规 » 财政部规范性文件

关于向社会广泛征集中央单位政府采购评审专家的通知

2004年11月16日 00:00 来源:打印

关于向社会广泛征集中央单位政府采购评审专家的通知

  为了加强中央单位政府采购评审专家管理工作,充实完善“中央单位政府采购评审专家库”,根据《政府采购评审专家管理办法》(财库[2003]119号)和《关于征集中央单位政府采购评审专家资料的通知》(财办库[2004]35号)的有关规定,现向社会广泛征集中央单位政府采购评审专家(以下简称“政府采购专家”)。符合政府采购专家条件者,可登录“中国政府采购网”(www.ccgp.gov.cn)中央单位政府采购评审专家管理系统在线申请。现将具体情况通知如下:

  一、申请政府采购专家应当具备以下条件:

  (一)热爱政府采购事业,能够积极参加政府采购的评审活动;

  (二)具有较高的业务素质和良好的职业道德,在政府采购的评审过程中能以客观公正、廉洁自律、遵纪守法为行为准则;

  (三)熟悉政府采购、招标投标的相关政策法规和业务理论知识,能胜任政府采购评审工作;

  (四)从事相关领域工作满8年,具有大学本科或同等以上学历,高级专业技术职称或者具有同等专业水平,精通专业业务,熟悉产品情况,在其专业领域享有一定声誉;

  (五)本人愿意以独立身份参加政府采购评审工作,并接受财政部门的监督管理;

  (六)没有违纪违法等不良记录;

  (七)财政部门要求的其他条件。

  二、达不到上条第四款要求,但在相关工作领域有突出的专业特长并熟悉商品市场销售行情,且符合专家其他资格条件者,也可以申请成为政府采购专家。

  三、政府采购专家资格申请采用个人推荐和单位推荐相结合的方式,申请人须提供以下材料:

  1、《中央单位政府采购评审专家注册表》(以下简称注册表),注册表应由本人签字并加盖所在单位或行业组织公章;

  2、毕业证书、学位证书、身份证(军官证)、工作证复印件各一份;

  3、参加评审活动业绩,或者个人研究、工作成就简况(包括学术论文、科研成果、发明创造等)。

  四、申请政府采购专家资格步骤:

  (一)登录中国政府采购网“中央单位政府采购评审专家管理系统”,在线填写注册表,审核无误后提交并打印该表。申请人拟申请的主要评标专业无法与我们已划分的专业(在线注册表中通过下拉条列出的专业)相对应,可以下载空白注册表手工填写。

  (二)在已打印或已填写的注册表上签字盖章后,与毕业证书、学位证书、身份证(军官证)、工作证复印件一并寄至中国政府采购网。

  (三)中国政府采购网将专家申请材料送财政部国库司审核合格后,将定期在中国政府采购网上公布审核通过的专家名单。

  中国政府采购网联系人:钱丹010-63819298

  010-63819289(Fax)

  二○○四年十一月十一日