财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

财政部评审专家监管系统常见问题解答

2021年04月02日 12:14 来源:打印

 

一、系统登录相关问题

  1、专家登录入口

  中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)首页,右侧“财政部政府采购管理交易系统”。



  点击进入页面,输入用户名、密码。



  2、如何找回用户名/密码?

    (1)专家登录系统的用户名是注册时所填写的证件号码(身份证号码),字母大写;



    (2)自助找回密码:点击登录页面的“忘记密码”按钮,填写相关信息后,自助重置密码。



  3、登录系统以后,基本信息页面空白,证件类型处为空,无法编辑,如何解决?

    此情况为浏览器不兼容导致页面显示出错,之前填写的信息并未丢失,调整浏览器模式后即可显示。建议使用360安全浏
    览器兼容模式操作。



二、注册相关问题

  1、注册时退出系统了,如何继续注册?

    (1)首先要确认是否注册了账号信息。



    (2)若完成了账号注册,使用用户名(身份证号码)登录“财政部政府采购管理交易系统”,完善信息即可。



    (3)登录系统后,完善“个人基本信息和资质信息”。



  2、专家注册信息已提交,审核通过是否会发送短信通知?

    (1)审核结果不会通过短信方式进行通知,请专家登录“财政部政府采购管理交易系统”查看审核状态。

    (2)通过财政部复审的专家,登录“财政部政府采购管理交易系统”, [我的导航]下方会显示“我要参加培训”、“我要
       参加考试”等板块。请关注“010-58571800”参评电话,等待被抽取。



三、注册信息填写及相关问题

  注册信息分为“个人基本信息”填写和“资质信息”上传

  1、个人基本信息

    (1)照片:必须上传(如无上传按钮,调整浏览器模式或更换浏览器)。

    (2)工作单位名称:填写单位全称。

    (3)评审相关信息。

      ① 主评区域:选择主要生活或工作地点的具体区/县。如:北京市东城区。

      ② 执业资格:有造价工程师证书选择“造价工程师”,同时要在资质信息中上传造价工程师证书,包括所有关键页及
        续期页。

      ③ 评审品目:若专家类别为技术类专家,则须进行评审品目选择。评审品目数量限制为可选两个三级品目。



    (4)工作经历信息:

      工作经历描述:建议按照“某年至某年,某单位,职务,主要从事何种工作”格式进行描述,所填写工作经历须与所
      选品目相关。



  2、资质信息

    资质信息列表:上传“身份证明”、“学历证明”、“职称证明”、“评审专家个人情况信息”四个附件材料。