法国国家统计和经济研究所调高法国经济增长预期

2017年03月21日 09:05 来源:驻法国经商参处打印

  3月16日,法国国家统计和经济研究所(Insee)发布2017年第一季度法国经济预测,指出:尽管法国总统选举“丑闻”不断、民粹主义抬头,但法国经济增长经受住了政治不确定性的考验。预测第一季度法国GDP增长0.3%;第二季度增长0.5%(和德国及欧元区持平),高于原本0.3%和0.4%的预估值。照此计算,上半年法国经济增长率将达1.1%,略高于去年水平(1%),相当于2016年全年的增长水平。

  法国经济和财政部长萨班表示:Insee的预测数据表明法国自2015年以来经济稳步复苏,法国政府预测2017年法国经济增长率将达1.5%。然而法兰西银行并非同样乐观,3月9日预测今年GDP的增长率为1.3%。



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10