财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 国际采购

被列入美国政府采购“黑名单”,一家从未发声的企业说话了

2020年08月18日 09:12 来源:新浪财经打印

    从今天开始,美国NDAA(国防授权法案)政府禁购令正式生效。名单上有五家中国企业,他们分别是华为、中兴通讯、海能达通信、海康威视和大华科技。名单当中不少企业已于8月初消息公布之时作出回应。而此前一直保持沉默的海能达通信股份有限公司创始人、董事长陈清州也在日前首次接受媒体采访。陈清州说,自2018年美国NDAA政府禁购令通过以来,海能达在逐步减少美国政府市场的业务,更加专注于商业市场领域,所以总体来看,这一禁购令对海能达在美国销售收入影响不会特别大。不过,禁购令对公司潜在商业机会影响明显。一些新产品和新技术,如5G新的技术和解决方案等,就无法通过政府采购进入美国市场。

相关文章