扬州发布首批政府购买公益性岗位

2017年09月14日 10:30 来源:交汇点 | 【打印

  扬州市政府发布本年度首批政府购买公益性岗位信息,其中居家养老工作人员成为该市政府购买岗位中的新兴职业,且需求量巨大。

  据了解,这批政府购买的公益性岗位共涉及6家单位,所涉行业包括了物业、护理员、保洁员、居家养老服务员、残疾人专职委员等。此次共发布岗位173个,专门用于招聘离校未就业的高校毕业生、下岗失业转业志愿兵(士官)、城镇零就业家庭等就业困难人员。

  记者注意到,此次扬州市老龄委办公室招聘的居家养老工作人员总数达到了142人,成为此批需求量最大的岗位。据介绍,近些年市区老年居民对居家养老服务的需求剧增,随着扬州老龄事业的推进,当地政府部门准备为这些家庭配备相当数量的服务人员,从事养老护理、老年人生活辅助等的工作。这一岗位对应聘者的总体要求为身体健康、吃苦耐劳、热爱养老服务工作。

  有关人士预计,随着扬州颐养社区建设的推进,居家养老服务人员的需求还将进一步扩大,必定会成为未来缺口较大的一个职业,工资水平也必然会逐年递增。这部分岗位对劳动者的专业技能要求相对较低,并且政府提供在岗培训的机会,比较合适就业困难人员从事这项工作。

© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10