财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 购买服务 » 综合信息 » 地方

合肥财政加大投入推动地方戏曲传承创新

2018年12月14日 10:09 来源:财政部网站打印

  近年来,合肥市财政整合各类资金,加大投入,在部门预算中安排院团事业费、“戏曲进校园”专项活动经费等各类项目经费超过1500万元,保障地方戏曲的传承与发展。同时按照每村4400元的标准,通过政府购买服务形式,购买专业院团、民营院团的专业化演出,在全市1302个行政村开展“送戏进万村”活动,丰富农村群众文化生活,宣传推广地方戏曲。

  为推动各类民营文艺表演团体发展壮大,2018年文化产业政策安排扶持资金600万元,并出台《合肥市促进民营文艺表演团体发展扶持办法》及实施细则,对合肥市民营文艺表演团体在剧本创作、人才培养和表演方面提供资金补助。

  在传统戏曲表演形式基础上,各类文化演出活动也探索与庐剧等地方戏曲的融合创新。2018年,“文化文明广场音乐会”项目通过政府购买服务,由合肥市爱乐乐团承办,项目中标金额147万元。活动以庐剧经典唱段为主题,探索庐剧与交响乐相结合。

  

相关文章