财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 购买服务 » 综合信息 » 地方

渝北:政府购买服务项目 280余名残疾人享受实惠

2019年12月05日 09:17 来源:重庆网络广播电视台打印

    今年以来,渝北区通过政府购买服务项目的方式,为残疾人提供免费上门服务,帮助280多名困难残疾人士解决了实际困难。一大早,两名专业按摩师来到石船镇重桥村,为低保户简成碧提供免费上门康复保健服务。今年56岁的简成碧属于一级残疾,又患有脑溢血,家庭较为贫困。了解她家的困难后,当地政府联系区残联,为她落实了区里的残疾人康复保健项目。专业按摩师定期上门,为她提供免费康复保健服务。简成碧女儿夏冰说:“自从他们给我妈妈按摩了以后,她吃饭走路各方面都有明显好转。残联的工作者上门免费给我妈妈服务,给我们家庭各方面都带来了实惠。”
         据悉,今年9月,渝北区残联首次启动“肢体瘫痪残疾人康复保健项目”,通过政府购买服务的方式,财政拨款7.8万元,为持有肢体残疾证的残疾人(含偏瘫、脑溢血后遗症)提供免费康复保健服务。目前,石船、龙兴两个镇的80名残疾人享受到项目的实惠。龙兴镇普福社区居民王顺年说:“这个免费项目做得相当好,我现在康复很多了。”同时,今年6月,渝北区残联还启动了残疾人居家服务项目,同样通过政府购买服务的方式,财政拨款60万元,为双龙湖、两路、双凤桥等共九个街道的200名持证的困难残疾人,提供免费居家服务。仙桃街道百果路社区居民陈书兰说,他们到我家来给我们做免费的居家服务,帮我们减轻了很大的负担。