2015年财政部政府采购评审专家培训考试工作常见问题解答

2015年12月04日 09:44 来源:打印

1、政府采购评审专家需要登录“财政部政府采购管理交易系统”进行培训考试工作。但是忘记登录的用户名和密码,如何处理?

  专家登录的用户名为本人18位身份证号码。密码是专家注册时自行设置的。
  如果不记得登录密码,可以使用登录页面左侧【“专家用户”密码找回】功能自主寻回密码。

2、在2015年12月1日之前已经完成了培训考试工作,是否算是已经完成了2015年的培训考试工作?

  不算做2015年的培训考试。请专家按照通知要求,在2015年12月1日——12月31日间完成培训考试工作。

3、政府采购评审专家登录系统时,页面提示账号不存在如何处理?

  请确认登录时输入的用户名是否正确。用户名应为专家本人18位身份证号码。

4、政府采购评审专家登录系统时,页面提示密码输入错误如何处理?

  请确认登录时输入的密码是否正确,如不记得登录密码,请使用【“专家用户“密码找回】功能自主寻回。

5、没有收到2015年财政部政府采购评审专家培训考试短信通知的专家,是否可以进行网上培训?

  因短信发送存在丢包率的情况,故请确认您的身份。如果您是我们库中的正式专家,请按照登录页面的“关于2015年财政部政府采购评审专家培训工作的通知”,登录专家系统完成2015年培训考试工作。

6、2015年财政部政府采购评审专家培训考试工作,是否必须先完成10个小时的培训才能进行考试?

  不是的,培训和考试工作没有先后的顺序要求,随时都可以进行。

7、2015年财政部政府采购评审专家培训考试工作中,考试成绩未达到60分,是否可以多次考试?

  可以。【我要参加考试】功能中可以多次生成试卷进行考试。

8、如何在政府采购管理交易系统中进行2015年培训考试工作?

  专家登录系统后,在左侧【我的导航】中,可以看到【我要参加培训】、【我要参加考试】、【专家培训视频】三个功能。

  【我要参加培训】
  点击左侧导航中的【我要参加培训】后,系统弹出培训情况页面,请点击页面中的【参加培训】,系统将会打开在线培训页面。
  在<选择要培训的题库>处选择<基础法律法规>后,点击【开始培训】,页面会显示此次培训题目。


  【我要参加考试】
  点击左侧导航中的【我要参加考试】后,系统弹出在线考试页面,请点击页面中的【开始考试】,系统将会打开在线培训页面。

  【专家培训视频】
  点击左侧导航中的【专家培训视频】,此页面包含两方面培训内容:一是点击政策文件名称学习政策文件;二是点击<下载项目采购评标视频>,下载视频文件进行学习。



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10