国办公布2017年立法计划 PPP相关立法列入“急需项目”

2017年03月27日 09:09 来源:中国政府采购网打印

  中国政府网近日发布《国务院办公厅关于印发国务院2017年立法工作计划的通知》。基础设施和公共服务项目引入社会资本条例被列入全面深化改革急需的项目。

  据了解,立法计划分为全面深化改革急需的项目、力争年内完成的项目两部分,对于有关部门正在研究但未列入立法计划的项目,由有关部门继续研究论证。根据立法计划安排,基础设施和公共服务项目引入社会资本条例被列入全面深化改革急需的项目,将根据改革进程和改革方案,抓紧办理,尽快完成起草和审查任务,该条例由法制办、发展改革委、财政部起草。同样被列入全面深化改革急需的项目还有3项税法,分别为由税务总局、财政部起草的税收征收管理法(修订),由财政部、税务总局起草的烟叶税法,由财政部、海关总署起草的船舶吨税法。此外,全面深化改革急需的项目还包括了建设项目环境保护管理条例(修订)、楼堂馆所建设管理暂行条例(修订)等27项立法项目。

  此外,立法计划还列出了22个力争年内完成的项目。其中包括,为了规范招标投标活动,确定必须招标的工程建设项目范围,修订工程建设项目招标范围和规模标准规定(发展改革委起草);为了贯彻实施预算法,进一步增强预算管理的规范性和可操作性,完善预算管理制度,修订预算法实施条例(财政部起草)等。



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10