PPP条例加快立法

2017年05月17日 08:34 来源:新华社打印

  随着各地政府和社会资本合作(PPP)项目如雨后春笋般涌现,PPP立法问题备受关注。财政部条法司副司长周劲松近日透露,PPP立法进程正在抓紧推进,目前已完成PPP条例初稿,近期会向社会公开征求意见,力求加快立法为PPP项目推进提供更好保障。

  周劲松是在近日中国财政科学研究院、山东省财政厅和潍坊市政府联合举办的PPP创新与规范发展论坛上透露这一消息的。

  近年来,PPP在我国发展迅速,基础性的PPP制度框架也已建立,但由于缺乏专门立法,社会资本对PPP政策的稳定性和项目长期运营心存顾虑。“从识别到设计、运行、移交和支付定价,PPP需要完善法律保障,包括完备的合同保障。”出席论坛的中国政法大学副校长常保国说。



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10