汕头市财政局三项举措积极推动PPP项目纳入财政部综合信息平台

2017年08月09日 08:20 来源:财政部打印

    随着国家、省一系列关于鼓励推动PPP模式项目的政策文件陆续出台,有关PPP项目纳入财政部综合信息平台的相关规定日渐明晰、要求日渐详细。为积极推动全市PPP项目纳入财政部综合信息平台,汕头市财政局会同相关职能部门及项目主管部门和项目单位,把PPP相关政策文件要求落到实处,从三方面工作着手,做好全市项目的初审和申报服务。

  一是严格审核,把好项目筛选。对上报的项目资料进行要件审核,保证不遗漏相关报告和印章,对项目申报进行全程指导、督促,夯实项目实施单位做好项目录入平台的基础工作。

  二是加强沟通,做好协调配合。做好前期与省财政厅的衔接,预先报告项目申报情况,将省厅对我市项目的审核情况及时反馈项目单位,敦促申报材料修改完善,促进项目通过入库审核。

  三是强化管理,抓好跟踪落实。对于已纳入财政部综合信息平台的项目,定期统计分析项目情况,通知项目单位结合项目进度更新平台项目信息,推动PPP项目落地开花结果。

  截至目前,我市已申报纳入财政部PPP综合信息平台项目库管理的项目12个。其中,市本级2个,区县10个。项目总投资121.59亿元,需政府付费总数约311.78亿元。今年上半年共新增纳入平台项目7个,随着PPP项目入库数量增多,PPP入库信息资料的收集整理予以同步规范和完善。



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10