财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » PPP频道 » 资讯 » 地方资讯 » 河北

任丘市PPP模式运作取得实质进展

2017年01月05日 08:24 来源:财政部打印

  任丘市高度重视PPP模式推广运用,目前,采用PPP模式运作的滨河路等道路工程项目已进场施工,智能交通系统项目经过公开招标选定了社会资本、签订了合同,正进行施工前准备,城东污水处理厂实施方案已经政府常务会议审议通过。

  一是领导重视,亲力亲为。任丘市委市政府多次召开会议就PPP工作进行专题研究部署,市领导亲自带队到先进县市考察学习PPP方面的经验做法。

  二是成立组织,明确分工。任丘市专门成立了PPP工作领导小组,由常务副市长任组长,明确了各成员单位的职责分工,在财政局设立了PPP办公室,为有序地推进PPP项目奠定了组织基础。

  三是加强培训,提升素质。邀请专家对市主管领导及相关人员300余人进行了培训,详细解读PPP模式管理框架和操作流程。聘请了江苏现代资产投资管理顾问有限公司提供PPP项目运作专业咨询。编印了PPP模式知识手册和政策汇编,相关人员人手一册。通过学习培训,加深了认识、开拓了思路、提升了素质。

  四是认真筛选,积极推介。经过认真调研、筛选,选定了四个项目并已录入省财政厅项目库。成功参加在北京召开的河北省PPP项目推介会,会上展示了拟采用PPP模式运作的项目。

相关文章