财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » PPP频道 » 资讯 » 地方资讯 » 河北

河北:6个PPP项目签合作意向协议

2017年01月16日 08:49 来源:河北日报打印

    本报讯(通讯员徐丽红 记者黄清标)日前,在邢台市政府和社会资本合作(PPP)重点项目推介会上,邢台市第一医院东院区新建、邢东新区地下综合管廊、威县综合污水处理厂及中水回用等6个项目,与中国二十二冶集团有限公司等单位签订合作意向协议,总投资额50.2亿元。据介绍,目前,该市有南水北调配套工程召马地表水厂等总投资额397亿元的6个PPP项目在建。

    2015年6月以来,邢台市政府成立有关领导机构,印发《邢台市推广政府和社会资本合作(PPP)模式的实施意见》等文件,要求各县(市、区)和市直部门建设公共服务、基础设施类项目时,可考虑采用PPP模式,以进一步改革投融资体制,激发市场活力,为此曾多次举办相关培训班。据了解,该市现已储备66个PPP项目。

相关文章