河北省落地PPP项目投资额达2204亿元

2017年05月19日 08:15 来源:中国政府采购报打印

    本报讯 近日,河北省在上海举行政府和社会资本合作(PPP)项目推介会。从推介会上获悉,截至目前,全省已签约落地PPP项目77个,总投资2204亿元,投资额居全国第三位,形成了一批优质资产,在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险方面发挥了重要作用。

    据了解,为积极完善PPP模式推广方面的政策保障,河北省政府连续三年出台政策大力推广PPP模式,同时省财政厅出台相关配套政策,省直行业主管部门制定了实施细则,11个设区市全部出台了实施意见,在市场准入、财税支持、合同框架等方面构建了有章可循、有据可依的政策制度体系。此外,该省还对PPP模式推广给予资金支持。2015年至2017年,省级财政每年安排3亿元专项资金,以奖补形式用于PPP项目前期工作和资本金注入等。设立了总规模100亿元的PPP京津冀协同发展基金,为优质PPP项目提供融资支持。

(冀财)



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10