怀来县财政局PPP项目工作顺利有序开展

2017年05月19日 08:25 来源:财政部打印

  怀来县按照行业分类原则,对全县公共服务、资源环境、生态保护、基础设施建设等领域发展现奖进行梳理,结合本县实际情况,通过创新公共基础设施建设投融资机制,关注全县公共服务的有效供给,推广运用PPP模式,按照整体有序积极引进社会资本,增加公共产品、公共服务有效供给,在既有规划框架下,在保障公共利益的前提下,通过PPP项目示范带动,推动公共设施的整体发展。

  (一)基本思路

  1、大力践行公共服务领域供给侧结构性改革。联合有关部门,继续坚持推广PPP模式“促改革、惠民生、稳增长”的定位,切实践行供给侧结构性改革的新要求,实现公共服务供给结构调整,扩大有效供给,提高公共服务的供给质量和效率。

  2、积极引导各类社会资本参与。联合有关部门营造公平竞争环境,鼓励国有控股企业、民营企业、外商投资企业等各类型企业,按同等标准、同等待遇参与PPP项目。会同有关行业部门合理设定采购标准和条件,确保采购过程公平、公正、公开。

  (二)主要工作。根据《河北省财政厅转发财政部〈关于在公共服务领域深入推进政府和社会资本合作工作的通知〉的通知》文件精神,怀来县财政局主动联系县发展改革局、住房建设和城乡规划局、交通局、林业局、农业局、水务局、资环局、卫计局、教育局、民政局、旅游局等单位做好沟通合作,做好公共服务领域PPP项目的收集、入库、推介,并对上年度项目进行监督

  (三)主要成效。怀来县目前入库4个PPP项目,分别是张家口市怀来县燕山文化新城综合管廊项目、张家口市怀来县鸿翔悦心养老社区项目、张家口市怀来县燕山文化新城污水处理厂及配套管网、中水回用项目、河北怀来官厅水库国家湿地公园(一期)建设项目,4个项目预计总投资额39.39亿元。



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10