财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » GPA专栏 » 理论研究与国际交流

中国-以色列自贸协定第6轮谈判开展政府采购议题磋商

2019年06月14日 08:42 来源:中国政府采购报打印

  中国-以色列自贸协定第6轮谈判近日在商务部举行,政府采购是双方的谈判议题之一。 

  此次谈判,双方就货物贸易、技术性贸易壁垒、政府采购、电子商务、竞争政策、争端解决等议题展开磋商,并取得积极进展。财政部国库司相关人员参加了政府采购议题磋商。双方主要就政府采购案文交换了意见,以方还向中方介绍了其政府采购制度和加入GPA的经验。 

  据了解,中国-以色列自贸协定谈判于20163月启动,本轮是中以双方首次就政府采购议题开展磋商。中以双边经贸关系紧密。我国已成为以色列第三大贸易伙伴,以色列是我国在中东地区和“一带一路”沿线的重要合作伙伴。2018年中以双边贸易额达139.2亿美元,同比增长6.1%