财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 政府采购动态

重庆黔江:政府采购更加“阳光透明”

2017年12月22日 10:03 来源:华龙网打印

  今年来,重庆市黔江区通过严格采购程序、公开采购信息、创新采购模式、强化采购监管等,促进采购更加“阳光透明”。 据了解,该区对采购单位提出的采购申请严格把关及时审核、登记,按照规定明确采购方式,下达给采购中心或单位进行采购;并在市政府采购网和黔江区公共资源交易网等媒体上发布公告、中标结果和采购信息等,确保招投标、采购信息的真实、准确。

  同时,还创新采购模式,以采购金额大小将采购活动划分为集中采购和分散采购,建立单位分散采购执行与监督的管理模式;从制度上取消壁垒限制,为政府采购扩容增效奠定基础;放权部门和单位,以小额快捷分散采购提高效率,增强部门、单位参与政府采购的积极性。

  此外,加强定点供应商履行定点供货协议的情况监督,不定期对政府采购定点供应商的检查,检查供应商供货的价格、售后服务等方面履约合同情况;采购中邀请人大、政协、监察局、公证处和采购代表等参与全过程监督,确保采购过程公平公正。