财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 资讯动态

信阳市浉河区聚焦营商环境大提升 集中学习提高服务意识

2022年06月22日 11:10 来源:中国政府采购网打印

  近日,浉河区财政局为进一步贯彻落实《河南省营商环境提升总体方案》,切实发挥财政职能,优化财政领域营商环境,积极组织局机关各科室人员,就《河南省营商环境提升总体方案》的具体内容进行学习解读,旨在帮助全体干部真正把《方案》学懂学透,熟练运用于实践,推进解决营商环境存在的问题和障碍,进一步明确优化营商环境的方向和措施,切实增强企业的信心,加快营造稳定、公开、透明的营商环境。

  《河南省营商环境提升总体方案》发布以来,浉河区财政局围绕中心,服务大局,深化“放管服效”改革,以为中小企业减负解困为着力点,不断在优化营商环境上迈出新步伐。会议要求,一要高度重视。要充分认识做好营商环境的重要意义,把思想和行动统一到提升营商环境的工作部署上来,第一时间迅速行动起来,严格按照工作要求,全力抓好落实。二要形成合力。局属各有关科室要认清自己的工作任务,积极担当作为,既有分工又有合作,形成齐抓共管的良好局面,确保财政领域营商环境各项工作指标取得明显成效。三要加大宣传。进一步加大营商环境方面的宣传报道,为全区创造良好的营商环境舆论氛围。

  参加人员表示,学习培训内容丰富,针对性、可操作性强。通过学习,切实增强了优化营商环境的责任感和紧迫感,对强化主体保护、净化市场环境、优化政务服务、规范监管执法、加强法治保障等方面有了更加深刻的认识,要在以后的工作中,努力提高自身的营商环境意识和政务服务意识。优化营商环境不单纯是一个政府机构或一个系统的工作,而是要靠我们所有人的共同努力。(信阳市浉河区财政局 周露露)

相关文章