财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 国际采购

厄特财政部长接受路透社采访谈及厄经济发展和货币政策

2016年03月21日 09:43 来源:驻厄立特里亚使馆经商处打印

  据路透社报道,厄特财政部长伯哈尼·哈特马尔瑞姆近日接受了路透社的采访,就厄特经济政策和货币政策等方面发表了看法。

  伯哈尼表示,新的矿业项目--一个已进入商业运营阶段,另外三个将于2018年启动--将提振厄特经济,并表示厄政府希望在旅游,渔业等领域吸引更多投资。

  伯哈尼向路透社介绍了一些厄特薪酬改革的内容,称应届毕业生工资将由1400纳克法提升至4000纳克法。另外,公务员薪酬改革方案也在审核中。在采访中,伯哈尼还谈到了2015年末开始的新旧纳克法货币兑换工作,指出厄政府设计此次货币兑换旨在遏制黑市交易和打击境外人口贩子。新旧货币兑换在6周内完成,使人口贩子无法及时兑换他们从外逃民众收取的大量现金。伯哈尼称,这些措施将有助于遏制国民外逃问题。

  路透社在报道中指出,目前新纳克法对美元的官方汇率仍保持在固定的15:1,但黑市汇率已经从50-55:1暴跌至20-25:1水平。尽管西方经济专家建议新纳克法实施浮动汇率以彻底消除黑市,但厄官员认为这样会伤害经济。相反,厄政府认定是现金交易滋生了非法贸易,对新纳克法的现金流通和银行提款采取了严格限制,鼓励更多使用支票和转账。路透社称,在这个只有两家商业银行和30多家分行的国家,该政策带来了新的挑战,现金短缺已使商店和餐馆客户大量减少,因为很少有人有足够的现金用于基本需求之外的消费。