财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 政府采购动态

湖南省财政厅举办全省预算单位政府采购管理工作视频培训

2018年08月01日 09:02 来源:湖南政府采购网打印

  为了切实加强预算单位履行政府采购主体责任的能力建设,进一步提升湖南省政府采购管理业务水平。7月17日,省财政厅组织举办全省预算单位政府采购管理工作视频培训。全省各级预算单位参与培训人数超过5000人。

  湖南省财政厅政府采购处处长张效军在培训会上强调,预算单位做好政府采购工作要树立“三种意识 ”,一是明确政府采购目标,树立国家意识;二是依法依规采购,树立法治意识;三是厘清职能职责,树立责任意识。省财政厅政府采购处黄莹副处长和朱利平同志分别讲授了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部87号令)、《政府采购质疑和投诉办法》(财政部94号令)。结合案例分析重点对采购人履行政府采购主体责任、内部制度建设、需求履约验收管理和质疑、投诉处理等问题进行了详实解析。

  这种省市州县财政联动,现场与视频相结合的穿透式培训,有效地拓展了培训效能,取得了良好的成效。一方面,由省厅安排专人授课,有益于全省各级预算单位政府采购工作人员准确、统一理解新的政府采购政策法规。另一方面,通过信息技术手段,节约了大量的培训经费,实现了效率与效益的有机统一。