财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 资讯动态

宣威市财政局七项措施强化政府采购管理

2019年06月12日 08:59 来源:中国政府采购网打印

   宣威市财政局认真贯彻落实《政府采购法》《政府采购法实施条例》等法律法规,严格内部管理,规范业务办理,不断提高服务质量和办事效率,采取七项措施,强化政府采购管理。

  一是细化政府采购栏目管理。搜集整理相关法律法规和管理制度,充实政府采购网的栏目内容,进一步扩大宣传面、提高政府采购的社会影响力,为深化政府采购管理制度改革营造良好的氛围。二是做好政府采购立项审批。严格相关规定,结合《政府集中采购目录》做好立项审批工作,及时建立电子档案,做好登记备查。三是强化政府采购信息统计。加强对单位采购信息统计工作的指导和管理,使用新统计系统,按时、按质完成政府采购信息统计汇总上报,巩固政府采购信息统计改革成果。四是推进“不确定品牌”公开招标。认真学习、加强调研,积极推动宣威市“不确定品牌”网上公开招标工作,协助交易中心完成公开招标采购项目的采购任务,进一步提高政府采购规范化水平。五是组织开展政府采购专项检查。认真做好公共资源交易专项治理和开展对政府采购代理机构进行专项检查工作,将政府采购制度执行情况列入全市财务大检查的内容,并对查出问题的单位和部门按规定进行处理,强化财政财务监督。六是做好政府购买服务和公务机票购买管理。严格按照《宣威市政府购买服务目录》做好立项审批工作,认真调研,推动政府购买服务平台和第三方评审机制建立进程。安排网络注册业务,认真做好公务机票购买管理改革工作。七是严肃政府采购投诉举报受理。详细调查政府采购投诉举报问题、精准把握政策、作出适当处理,本年度共受理两件政府采购投诉案件,处理结果得到投诉方和被投诉方的认可,提高了政府满意度和公信力。