财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 资讯动态

哈尔滨市率先在全省建立政府采购合同履约台账

2022年06月23日 11:01 来源:中国政府采购网打印

  为提升政务守信践诺水平,持续打造“诚信”政府,今年年初至今,哈市在全省率先建立政府采购合同履约台账,建立可量化可评估的政府合同履约新机制。

  日前,市财政局印发《关于建立哈尔滨市本级预算单位政府采购合同履约台账的通知》,在全省范围内率先制定了《哈尔滨市本级预算部门政府采购合同履约台账》范本,将采购项目是否专门面向小微企业、是否实行“信用+承诺”制度、开标、确定中标(成交)结果及通知书发出时间、预付款、资金支付进度等作为台账主要内容。

  市直各预算单位全面梳理今年1月1日起签订的政府采购合同,建立台账,全面实行“台账化管理”,明确责任人,严格按合同约定履行资金支付程序,履行法定义务,进一步提升市直各预算单位政府采购合同履约效能。截至目前,市直预算单位全部建立了政府采购合同履约台账,其中已签订政府采购合同51个,合同金额约7000万元。

相关文章