南安试点困境未成年人保护项目

2017年09月13日 09:18 来源:福建日报 | 【打印

  近日,南安市困境未成年人社会保护试点项目在柳城街道金街社区启动。该项目是南安首个由政府出资购买服务,引进社工服务机构运营的困境未成年人保护项目。

  据介绍,此次试点项目采取“123+N”模式,即一个街道、两个社区、三所学校、N个社团组织参与。本次选择柳城街道金街社区和杏莲村作为试点,由南安市尚好社工服务中心实施。项目直接受益者为困境儿童,0~14岁的儿童是重点帮扶对象,并兼顾15~18岁年龄段未成年人,包括因家庭贫困、自身残疾、家庭监护缺失或监护不当而在各方面面临问题的儿童。目前,通过初步排查,符合条件的对象有40多人,皆为困境儿童。

  救助对象确定后,社工服务中心会建立困境儿童信息档案,结合实际情况精准帮扶。

© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10