财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 政府采购动态

上海市黄浦区优化政府采购流程

2019年04月26日 10:36 来源:中国政府采购网打印

  上海市黄浦区财政局优化政府采购工作流程,加快推进政府采购改革。

  一是进一步优化采购流程。在2018年优化政府采购和付款流程基础上,进一步做好预算系统和政府采购平台衔接,更新完善《黄浦区政府采购攻略》,从确定采购需求、确定采购形式、计划调整、组织实施采购和申请支付资金等方面,根据货物、服务和工程类项目的不同特点,明确具体的工作要求和操作方法。

  二是加强政府采购内控管理。督促各预算主管部门、预算单位建立和完善政府采购内控制度,建立健全制度和机制、完善规范措施和流程,逐步形成依法合规、运转高效、风险可控、问责严格的政府采购内部运转和控制制度。

  三是发挥政府采购政策功能。落实促进中小企业发展相关政策,要求各部门编制2019年政府采购预算时专门预留份额给中小微企业,并落实创新产品政府首购政策,支持推动企业创新发展。