财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 资讯动态

江苏省泰州市姜堰区:政府采购助力学校餐饮安全

2018年09月14日 09:04 来源:中国政府采购报打印

    开学前夕,由江苏省泰州市姜堰区公共资源交易中心采购完成的“江苏省泰州市姜堰区学校食堂信息化监管平台”于9月1日正式投入使用。该项目的成功采购使全区89所学校食堂、6万多名师生受益,实现了对师生们的就餐安全、营养保障、资金安全等方面的及时、科学、有效管理,保障了全区师生的校餐安全。

据了解,该项目的成功实施既有采购人前期认真细致的论证做基础,又有该区公共资源交易中心全力服务做保障。为及时掌握和分析学校食堂就餐、工勤人员、留样环节、加工环节、库存、资金结余等情况,解决各校上报不及时、不统一、查阅难等问题,学校食堂信息化监管平台主要设置了信息公开、数据统计和分析、预警功能、食堂物资线上采购、财务数据等功能。其中食堂物资线上采购实现了网上采购全流程模式,大数据分析能及时找出食堂安全管理的漏洞,及时发现问题、纠正不足。该项目成功运行后将作为信息化监管平台在泰州市范围内推广应用。

(袁小娟 李诚)