财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 资讯动态

陕西省长武县:积极推进采购贫困地区农副产品工作

2020年09月18日 08:55 来源:中国政府采购报打印

    本报讯为加快推进832平台政府采购支持消费扶贫各项工作的落实,根据《政府采购贫困地区农副产品实施方案》的要求,陕西省长武县财政局强化举措积极指导各预算单位合理安排采购计划,鼓励动员购买贫困地区农副产品,助力打赢脱贫攻坚战。 

   一是提高思想认识。运用好政府采购政策功能,压紧压实责任,督促各预算单位认真做好管理账号、交易账号的建立、激活以及预留比例的采购,确保采购贫困地区农副产品各项工作措施落到实处。二是紧盯目标任务。加大督促检查力度,定期对采购单位账号激活、采购任务完成等情况进行督促检查并通报。三是夯实工作责任。要求各预算单位安排专人负责,及时激活采购人管理账号和交易账号,熟练掌握832网络销售平台操作流程。四是加大工作力度。充分利用QQ群、微信群等媒体工具,积极宣传政府采购贫困地区农副产品相关政策,鼓励和引导本地区优秀供应商入驻832网络销售平台。 

   据悉,截至97日,该县131家预算单位在贫困地区农副产品网络销售平台全部开通管理账号,并激活交易账号,完成采购份额82.62万元。 

(长武财)