禹州市司法局:政府购买服务加强社区矫正

2017年03月17日 10:19 来源:大河网 | 【打印

  近日,禹州市司法局组织新招聘的34名社区矫正社会工作者进行岗前培训。培训合格、公示期结束后,这些社区矫正社会工作者将被分配到各司法所开展社区矫正工作。

  为了配齐配强社区矫正管理队伍,依法推进社区矫正工作规范有序开展,今年年初,禹州市司法局报经市委、市政府同意批准,以政府购买服务的形式,委托市人社局职业介绍所依照程序面向社会招录了34名社区矫正社会工作者。

  3月7日至8日,禹州市司法局邀请相关业务股室负责人,对新招聘人员进行了为期两天的岗前培训。培训内容包括基层司法工作基础知识、社区矫正工作流程以及社区矫正相关制度规范、工作纪律等。经过培训,新招录人员对基层司法和社区矫正工作有了全面的认识,了解了日常工作规程,掌握了一定的工作方法,增强了从事社区矫正工作的责任心和使命感。

© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10