财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 购买服务 » 综合信息 » 地方

蒲县首条政府购买服务农村旅游公路开工建设

2017年03月17日 10:44 来源:山西省交通运输厅打印

  3月14日,蒲县翠屏山景区旅游公路举行开工仪式。副市长闫建国宣布了旅游公路项目开工。山西路桥集团副总经理兼山西路桥集团农村旅游公路总指挥杨海龙、市交通运输局局长白建成、蒲县四大班子主要领导参加了开工仪式 。县委副书记、县长赵志慧主持开工仪式。

  县委书记薛凤奎在开工仪式上指出,翠屏山景区旅游公路正式开工建设,标志着蒲县第一个PPP项目成功落地;预示着蒲县采用“投资主体多元化、筹资方式市场化”的投融资新机制正在形成;意味着政府和社会资本合作加快基础设施投资、建设、运营迈出了顺利的第一步。

  山西路桥集团农村旅游公路南区总指挥贾建国在开工仪式上表态发言中讲到,路桥集团将严格履行政府购买服务协议承诺,加强组织领导,强化项目管理,统一规划,突破重点,全面推进建设好农村旅游公路。

  白建成指出,翠屏山旅游公路建设项目的开工,是蒲县交通运输和旅游发展史上的一件大好事、大喜事。是贯彻落实市委、市政府、省交通厅关于加快旅游公路建设决策部署、促进旅游投资和消费的有效举措,带动蒲县旅游项目建设和整体开发,将产生十分重要的意义。交通部门要切实加强协作配合,以优质高效的服务保障推动项目建设的顺利实施,齐心协力推动项目早日建成通车、早日发挥效益。

  翠屏山景区旅游公路项目位于蒲城镇境内县城南部翠屏山景区内,设计路线全长为4.83公里,建设公路等级为四级,路基宽度6.5米,批复概算总投资3154.2万元,建设工期6个月。据了解,蒲县共有6条公路纳入全省农村旅游公路建设项目,涵盖峡村大峡谷、东岳庙、梅洞山、翠屏山、五鹿山、白衣洞6个风景区,项目均采用委托代建和政府购买服务模式,建设总里程92.8公里,估算总投资4.33亿元。六条公路的逐步建设,将进一步优化蒲县农村旅游公路布局,促进旅游业发展。