财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 资讯动态

烟台市首个跨地市县域间政府采购远程异地评标项目顺利完成

2022年05月18日 09:28 来源:中国政府采购网打印

  烟台市首个跨地市县域间政府采购远程异地评标项目-“烟台市福山区政务服务云平台第三方驻场服务项目”在烟台市福山区和滨州市博兴县同步顺利完成,福山区在全市各县市区范围内率先实现了政府采购跨地市远程异地评标,也标志着福山区继2021年率先实现工程建设领域远程异地评标“三级跨越”后,在政府采购远程异地评标领域再度实现“边界”突破。

  近年来,福山区本着“创新奋进、勇于争先”的工作理念,在公共资源交易领域实现多项突破,争做全市公共资源交易工作的“排头兵”。为切实落实上级关于加速推进政府采购远程异地评标及打造“智慧化公共资源交易”工作相关部署,福山区积极响应,主动作为,与滨州市博兴县达成合作意向,并迅速推动实施。

   此次远程异地评标以项目所在地烟台市公共资源交易中心福山分中心为主会场、滨州市公共资源交易中心博兴分中心为副会场。项目开始前,两地进行了深入沟通交流,制定了详细的《远程异地评标工作实施方案》,并进行了多轮系统设备联动调试,确保做到准备充分、万无一失。由于此次评标工作加入了“云签”评审系统的应用,对双方的工作配合、人员的技术能力、系统的稳定性等都提出了更高要求。为此,两地分中心密切配合,专门安排业务科室就操作流程、系统应用及评审专家信息采集等细节进行了多次梳理对接,顺利做到了两地同步“无缝衔接”。烟台市公共资源交易中心、福山区行政审批服务局等主管部门对该项目高度重视,并在项目推进、技术保障等方面给予了全力支持。

  该项目的顺利开展,对福山区加速实现远程异地评标的常态化应用、实现公共资源交易跨地域“互联互通”、推进福山区公共资源交易领域营商环境的持续优化具有重要的意义。下一步,福山区将继续加强与省内外其他地区在公共资源交易领域的交流合作,有效促进异地评审专家资源共享,不断汲取其他地区的先进经验,持续改进提升我区公共资源交易工作水平。(通讯员 姜旭东)